DE | EN
Logo Praxis ME

Липосакция

Жировая подкожная клетчатка в некоторых местах на теле упорно противостоит любой диете и всевозможным спортивным тренировкам. Несмотря на все усилия, порой кажется, что нет такого способа, который бы помог избавиться от этого целлюлита. Такая ситуация довольно типичная и не имеет ничего общего с ожирением. Это местные жировые отложения, которые формируются в нетипичных местах, и доставляют пациентам много проблем и дискомфорт. Часто женщины стесняться надеть юбку, короткие шорты, купальник.

Жировые отложения, которые раздражают: сделайте свою фигуру красивой и почувствуйте себя комфортно в своей собственной коже

Типичные примеры таких проблемных зон жировых отложений — это бедра. Помочь в таком случае может процедура липосакции. Современная система высасывания жира является методом скульптурной пластики тела и фигуры.

Липосакция: консультация и обследование

Липосакция — это специализированная хирургическая процедура пластики, которая должна выполняться только опытным пластическим хирургом, в условиях операционной. Знания хирургической специфики пластики, особенностей распределения жира, тонкой анатомии в данном случае являются обязательными. Обычно липосакцию целесообразно проводить в объеме до 1 максимум 2 литров удаленного жира. Исключением является липодема, когда необходимо провести  несколько процедур.

Эластичность кожи очень важный критерий в данном случае. Важно, чтобы при липосакции были учтены пропорции тела, так как это позволит в итоге достичь привлекательного результата.

Липосакция ни в коем случае не является заменой диеты, если у вас есть избыточный вес (индекс массы тела больше 30). При большом количестве лишнего жира липосакция не показана, потому что может привести к образованию неестественных или странных форм тела. Например, голени могут выглядеть толще бедер, если из них убрать слишком много жира.

Липосакция в супервлажной технике Microair

Я использую новейшую технологию вибрационного удаления лишнего жира американской компании Microair. Эта система позволяет провести процедуру щедяще и эффективно, в результате чего сокращается время проведения операции.

Уже более 10 лет я использую технику супервлажной липосакции. Этот самый современный метод по сравнению с другими, ранее применяемыми. Процесс самой операции прекрасно контролируется и позволяет всегда достигать предсказуемых эстетических результатов.

Введение брендовых препаратов под кожу, применяемых при тумесцентной липосакции некоторыми врачами, я считают халатностью и опасной процедурой. Все манипуляции в моей амбулаторной хирургической клинике проходят исключительно в специализированных медицинских условиях под общей анестезией. Уже через 1-2 часа после операции вас выпишут. Липосакция – это безопасная процедура исключительно в правильных профессиональных руках. Через 1-2 дня, в зависимости от вида вмешательства, вы сможете вернуться на работу, и примерно через две недели опять начать жить полноценной активной жизнью.

Я с радостью отвечу на все ваши вопросы относительно липосакции в ходе индивидуальной консультации в моем офисе в Кельне. Я буду рад вашему звонку или сообщению по электронной почте. Также вы можете оставить заявку на моем сайте.

Гинекомастия — когда у мужчины растет грудь

15-30% всех мужчин страдают этой болезнью. К сожалению, эта тема сегодня очень мало освещена.

Гинекомастия создает очень много проблем: мужчине стыдно оголить торс, он не решается пойти в бассейн, у него развивается психический стресс. Как говорит доктор Эльснер, грудь у таких пациентов может достигать размера Д.  Именно такие люди очень сознательно относятся к своему телу. Они пытаются сделать все, чтобы избавиться от этой проблемы, а интенсивные занятия в тренажерном зале становятся частью их повседневной жизни. Такие пациенты все чаще обращаются в мою клинику пластической хирургии в Кельне.

Когда они, наконец, приходят за медицинской помощью, специалист в лице семейного врача не в состоянии ответить, почему у пациента растет грудь. Таких больных часто отправляют к гинекологу, что еще больше усугубляет ситуацию. Так бывает в большинстве случаев, пока мужчина не попадает к доктору Эльснеру. Он не раз сталкивался с такими эпизодами и прекрасно знает, через какие страдания приходится пройти пациентам.

«Это невероятно, но о гинекомастии как мужской болезни общество очень мало осведомлено, при этом недостаток знаний дополняется сегодня еще и табу на эту тему», — говорит д-р Мартин Эльснер, пластический и эстетический хирург из Кельна, а также специалист в лечении этого заболевания. Хирургическая коррекция является одной из часто выполняемых операций в его клинике пластической хирургии в Кёльне.

К сожалению, многие семейные врачи даже не имеют представления о том, что молодые мужчины чаще всего страдают гинекомастией. «Еще формируются» или «это нормально» – вот что я говорят его пациентам другие доктора, хотя переходной возраст у них уже давно позади. Такие комментарии не помогают, и способствуют дальнейшему усугублению чувства неуверенности в себе.

Гинекомастия — это увеличение молочной железы, что часто наблюдается в период полового созревания у 2/3 мальчиков. Но в то же время она у большинства подростков исчезает при нормализации баланса гормонов после пубертатного периода, по крайней мере, легкая ее степень остается у 15-30% мужчин. Для них увеличение груди часто становится не только повседневной проблемой, но и отрицательно влияет на их самооценку, так как женская грудь – это часть женского, а не мужского тела.

В любом случае, молодые люди не должны затягивать решение этой проблемы на длительное время, чтобы можно было избежать ненужного психологического стресса в период полового созревания и в подростковом возрасте. Важно привлекать в процесс профессионального консультирования и тактичного обсуждения проблемы родителей молодого человека.

В процессе принятия решений важно подробно рассмотреть ситуацию и учесть индивидуальные особенности пациента. Согласно рекомендациям д-ра Мартин Эльснера, предельного возраст для этой патологии нет. Не редко в клинику к нему обращаются мужчины старше 50 лет, которые страдают этой болезнью в течение десятилетий.

Увеличенная грудь мужчины не обязательно может содержать много жира. Иногда подобная проблема может наблюдаться у мужчин  при очень худой конституции на фоне патологической пролиферации ткани молочной железы.

«Часто такие больные пытаются избавиться от своего порока, используя всевозможные диеты, экстремальный бодибилдинг, надевая на себя бесформенную одежду. В конечном итоге, когда ничего им не помогает, они все же приходят за помощью к врачу».

«Мне стыдно, потому что я выгляжу как женщина» — такие строки можно часто увидеть на форумах в Интернете говорит д-р Мартин Эльснер. К сожалению, не всегда такие люди могут получить или найти правдивую информацию о своей болезни.

Как может помочь хирургическое вмешательство большой груди?

«Хирургическая коррекция груди применяется не только при истинной гинекомастии,» — говорит д-р Мартин Эльснер из Кельна. «Иногда увеличение груди, происходит в на фоне тяжелого ожирения (например, когда индекс массы тела больше 30), когда наблюдается так называемая «псевдогинекомастия «, бороться с которой следует с помощью физических упражнений и диеты. Привести в норму массу тела рекомендуется для того, чтобы избежать в будущем ненужных рисков и осложнений для получения оптимального результата.

Термин псевдогинекомастия, как говорит д-р Мартин Эльснер, не совсем легитимный, так как в этом случае речь идет о женственной груди у мужчин.

По своему опыту, особенно у таких пациентов, состоит постоянная взаимосвязь между чрезмерным количеством жира и уровнем эстрогена.Результаты лабораторных исследований на уровень гормона обычно бывают в пределах нормы, но именно предельно допустимые значения не редко привлекают на себя внимание.

При так называемой истинной гинекомастии, заметное увеличение груди происходит не за счет избыточного веса, а потому, что имеются изменения в тканях молочной железы, это также сопровождается асимметрией, то есть различным размером груди. Почти во всех случаях гинекомастия сопровождается также увеличением окружающей жировой ткани. Причина этого явления в большинстве случаев остается невыясненой. Гормональные изменения в данном случае обнаруживаются редко.

Доктор Мартин Эльснер сотрудничает с известной лабораторией Wisplinghoff в Кельне.

Хирургическая коррекция мужской груди, в конечном счете, — это единственный способ для пациента избавиться от тягости заболевания. Как говорит доктор Мартин Эльснер, методы лечения, с начала его практической деятельности в пластической хирургии в Лондоне, начиная с 1996 года, значительно изменились. Сегодня уменьшение или подтяжка груди выполняется не как ранее, оставляя после себя огромный шрам. Благодаря современным отсасывающим технологиям достаточно очень маленького разреза для проведения внутренней подтяжки. Лишние ткани молочной железы осторожно удаляют при помощи инновационной высокоточной хирургии. Они обязательно отправляются в лабораторию для гистопатологического  исследования. Данные статистики утверждают, что у пациентов с гинекомастией более высокий риск развития рака молочной железы.

Именно поэтому д-р Мартин Эльснер при заметном увеличении тканей молочной железы рекомендует хирургическое удаление, а не только отсасывание жира. Обследование перед операцией в виде маммографии должно проводиться очень тщательно. Также применяется ультразвуковая методика диагностики, которая не имеет побочных эффектов. При подозрительных врачебных заключениях нужно выбирать другую тактику лечения.

Гинекомастия: правильная хирургическая техника вернет вам мужскую грудь

Доктор Мартин Эльснер призывает всех, у кого есть такая проблема, лечиться исключительно у врача, имеющего опыт в этой области пластической хирургии. Врач должен быть знаком с международнопризнанными стандартами ее лечения и применять современные хирургические методики и инструменты.

Неадекватные хирургические процедуры приводят к плохим результатам, к примеру, к большим и заметным шрамам, дискомфорту и даже к отмиранию сосков. Катастрофические результаты операций и уродующие заметные шрамы у больных, оперированных неквалифицированными врачами, сегодня не редкость.

Важной предпосылкой для незаметных рубцов и шрамов, является щадящее отношение к тканям и тонкий разрез на краю сосков. «Ткани молочной железы могут быть удалены посредством очень небольшого, почти невидимого разреза». Через него д-р Мартин Эльснер проводит ликвидацию лишних тканей. Разрезы в других местах и большего размера, как утверждается в некоторых немецких изданиях, не являются необходимыми.

«Кровообращение и чувствительность сосков следует учитывать и сохранять в любом случае,» — говорит пластический хирург. Внимание должно быть уделено симметрии, и позиции соска, который не должен быть расположен слишком глубоко. Данная операция может проводиться в условиях амбулатории под общей анестезией. При очень маленьких разрезах можно использовать местный анестетик.

Нет необходимости в снятии швов, так как используются нити, которые сами рассасываются. После операции пациент должен шесть недель носить специальный корсет     из компрессионного белья для более качественного поддержания груди  в целях достижения оптимального результата лечения.

Доктор Мартин Эльснер рассказывает, что пациенты часто покупают несколько комплектов компрессионного белья, так как оно делают фигуру более привлекательной.

Большие уши могут быть совершенными, поверьте, что это реально!

Страдания из-за больших ушей начинаются еще в детстве: оттопыренные уши, в народе известные как «лопоухость» делают ребенка частой жертвой для насмешек. При этом родители также обеспокоены, что над их ребенком будут продолжать насмехаться другие дети всю жизнь.

Коррекция оттопыренных ушей — это одна из немногих операций пластической хирургии выполняемая у детей. Тем не менее, я всегда могу адекватно оценить, действительно ли есть проблема, и нужна ли пациенту операция. Другие врачи обычно рекомендуют эту операцию проводить перед началом школы, но я отказываюсь ее делать в таком возрасте по этическим соображениям.

Речь идет о благополучии ребенка, и такая операция представляет собой глубокое изменение в его внешности в начале развития собственной личности. Ребенок должен понять, что будет происходить и участвовать в принятии решения.

Взрослые пациенты аргументируют свою позицию, соглашаясь на эту операцию, пережитыми многолетними страданиями. Тем не менее, они (можно сказать уже закаленные) психологически абсолютно стабильны, и перед принятием решения относительно операции нет необходимости в проведении с ними нескольких консультаций, или психологическое разъяснение. В таком случае операция по изменению формы ушей приносит им огромное облегчение.

Во время самого вмешательства важно добиться природного и сбалансированного результата — ушей, которые выглядят привлекательно, но не так как оперированные уши. Тонкая техника требует времени на операцию, потому что оба уха должны тщательно и многократно сопоставляться.

Есть разные методы коррекции оттопыренных ушей, соответственно, и различные косметические результаты. Метод нитевой подтяжки предполагает простой не хирургической метод коррекции, но, к сожалению, не устраняет причину. Как пластический хирург, я не признаю этого способа в данной ситуации. В мою клинику часто приходят пациенты после подобной проведенной процедуры, которые очень недовольны результатом, и они делают выбор все-таки в пользу операции. На международном уровне в эстетической пластической хирургии метод нитевой подтяжки не признан.

Доктор Мартин Ельснер

Ваш специалист по пластической, эстетической и реконструктивной хирургии в Кёльне

Офис:

на немецком:
+49(0) 221 93 11 8400
Пн.-Пт. 8.00 - 20.00 ч.

Пациенты о Нас

«Мы хотели бы поблагодарить вас за: дружелюбную и подробную консультацию, умение слушать, независимо от того, сколько вопросов вам задают. И прежде всего за отличные результаты в виде шикарной груди! СПАСИБО! »
Две пациентки: 24.08.2012
больше...