DE | EN
Logo Praxis ME

Гинекомастия — когда у мужчины растет грудь

15-30% всех мужчин страдают этой болезнью. К сожалению, эта тема сегодня очень мало освещена.

Гинекомастия создает очень много проблем: мужчине стыдно оголить торс, он не решается пойти в бассейн, у него развивается психический стресс. Как говорит доктор Эльснер, грудь у таких пациентов может достигать размера Д.  Именно такие люди очень сознательно относятся к своему телу. Они пытаются сделать все, чтобы избавиться от этой проблемы, а интенсивные занятия в тренажерном зале становятся частью их повседневной жизни. Такие пациенты все чаще обращаются в мою клинику пластической хирургии в Кельне.

Когда они, наконец, приходят за медицинской помощью, специалист в лице семейного врача не в состоянии ответить, почему у пациента растет грудь. Таких больных часто отправляют к гинекологу, что еще больше усугубляет ситуацию. Так бывает в большинстве случаев, пока мужчина не попадает к доктору Эльснеру. Он не раз сталкивался с такими эпизодами и прекрасно знает, через какие страдания приходится пройти пациентам.

«Это невероятно, но о гинекомастии как мужской болезни общество очень мало осведомлено, при этом недостаток знаний дополняется сегодня еще и табу на эту тему», — говорит д-р Мартин Эльснер, пластический и эстетический хирург из Кельна, а также специалист в лечении этого заболевания. Хирургическая коррекция является одной из часто выполняемых операций в его клинике пластической хирургии в Кёльне.

К сожалению, многие семейные врачи даже не имеют представления о том, что молодые мужчины чаще всего страдают гинекомастией. «Еще формируются» или «это нормально» – вот что я говорят его пациентам другие доктора, хотя переходной возраст у них уже давно позади. Такие комментарии не помогают, и способствуют дальнейшему усугублению чувства неуверенности в себе.

Гинекомастия — это увеличение молочной железы, что часто наблюдается в период полового созревания у 2/3 мальчиков. Но в то же время она у большинства подростков исчезает при нормализации баланса гормонов после пубертатного периода, по крайней мере, легкая ее степень остается у 15-30% мужчин. Для них увеличение груди часто становится не только повседневной проблемой, но и отрицательно влияет на их самооценку, так как женская грудь – это часть женского, а не мужского тела.

В любом случае, молодые люди не должны затягивать решение этой проблемы на длительное время, чтобы можно было избежать ненужного психологического стресса в период полового созревания и в подростковом возрасте. Важно привлекать в процесс профессионального консультирования и тактичного обсуждения проблемы родителей молодого человека.

В процессе принятия решений важно подробно рассмотреть ситуацию и учесть индивидуальные особенности пациента. Согласно рекомендациям д-ра Мартин Эльснера, предельного возраст для этой патологии нет. Не редко в клинику к нему обращаются мужчины старше 50 лет, которые страдают этой болезнью в течение десятилетий.

Увеличенная грудь мужчины не обязательно может содержать много жира. Иногда подобная проблема может наблюдаться у мужчин  при очень худой конституции на фоне патологической пролиферации ткани молочной железы.

«Часто такие больные пытаются избавиться от своего порока, используя всевозможные диеты, экстремальный бодибилдинг, надевая на себя бесформенную одежду. В конечном итоге, когда ничего им не помогает, они все же приходят за помощью к врачу».

«Мне стыдно, потому что я выгляжу как женщина» — такие строки можно часто увидеть на форумах в Интернете говорит д-р Мартин Эльснер. К сожалению, не всегда такие люди могут получить или найти правдивую информацию о своей болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Доктор Мартин Ельснер
Ваш специалист по пластической, эстетической и реконструктивной хирургии в Кёльне
Офис:
на немецком:
+49(0) 221 93 11 8400
Пн.-Пт. 8.00 - 20.00 ч.
Пациенты о Нас
«Ответ по электронной почте: Здравствуйте, доктор! Еще раз большое спасибо за подробное обсуждение. Теперь я на 100% уверенна в своём решении и чувствую себя комфортно. Большое спасибо и хорошего вам уик-энда. »
Praxis-ME 19.05.2015
больше...