DE | EN
Logo Praxis ME

Методы увеличения груди в Германии

Методы увеличения груди в Германии, применяемые сегодня здесь на практике, одни из лучших в мире. Итоговый результат такой операции во многом зависит от выбранной формы и размера грудных имплантатов. Решающее влияние на эстетический результат имеет оперативная техника, так называемый метод хирургии груди.

Выбор позиции грудных имплантатов

Индивидуальные физические параметры пациентки в этом плане имеют решающее значение. В своей работе я использую два типа позиций имплантата:

 

  • субфасциальная — на грудной мышце;
  • субпекторальная — под грудной мышцей.

В большинстве случаев я позиционирую имплантаты под мышцу, то есть выполняю операцию субпекторально. Моя операционная техника это усовершенствованная методика Dual Plane / Multi Plane из Америки. Этот метод хирургии груди позволяет создавать очень привлекательные формы. Субфасциальное позиционирование дает аналогичные результаты, поэтому после увеличения груди в Германии у вас будет мягкая на ощупь грудь оптимального для вас объема. Эти критерии в данном случае являются решающими.

Можно полностью расположить имплантат под мышцей. Но я не рекомендую этот метод своим пациенткам. Он несет риск рубцевания мышц в нижней и внешней части. Это может стать причиной возникновения проблем после операции.

Операционный доступ

Существуют разные методики относительно увеличения груди. Любой вид операционного доступа имеет свои преимущества и недостатки. Концепция, которую лично я использую в моей работе следующая: он должен быть выполнен индивидуально таким образом, чтобы в итоге женщина получила совершенную для нее грудь. Именно поэтому я выполняю разрез в том месте, где могу применить лучшую хирургическую технику, чтобы добиться желаемого результата.

Я придерживаюсь рекомендаций знаменитого пластического хирурга Пьера Хэдена из Стокгольма и делаю обычно разрез в складке под грудью, так как конечной целью является идеальный эстетический результат и привлекательная грудь. Точное планирование до операции помогает сократить вероятность осложнений, а шрам незаметно скрывает кожная складка. Благодаря применению моей методики (шов, техника пластики), как показывает опыт, место разреза заживает довольно быстро, не оставляя после себя грубого рубца.

Разрез на краю ареолы может использоваться в том случае, когда одновременно требуется ее уменьшение. Я использую этот доступ при определенных условиях, когда имеются предыдущие шрамы, например, при замене имплантата.

Но, и этот способ имеет определённые недостатки, а именно высокий риск нарушений чувствительности. В отличие от всех других хирургических методов, я вставляю имплантат между тканью молочной железы и подкожной клетчаткой, чтобы сберечь нетронутой саму железу. Повреждения молочных желез и молочных протоков несет в себе вероятность заражения. Кроме этого, рубцевание этих тканей может привести к кальцификации, что в дальнейшем может стать причиной постановки ошибочного диагноза при маммографии.

Разрез в подмышечной впадине также имеет много медицинских недостатков. До сих пор я не видел эстетических результатов, достигнутых посредством этой техники. Именно поэтому я избегаю его в своей работе. Косметический результат в данном случае является главной целью операции, поэтому наличие шарма в подмышечной впадине, который будет заметен при поднятии руки, не допустимо. Также возможно нарушение лимфотока, что является фактором риска рака молочной железы.

Что такое увеличение груди с Macrolane?

Очень часто вместо операции многие врачи предлагают увеличение груди безхирургическим способом при помощи Макролайн. С учётом безопасности моих клиенток я никогда не предлагаю им этот способ, так как он несет в себе определенный риск для здоровья.

Макролайн – это увеличение груди посредством инъекции. Я считаю, что эта технология еще не до конца изучена, так как доказательств ее долгосрочной безопасности для здоровья женщины (рак молочной железы), нет. Компания Макролайн сняла с себя любую ответственность за последствия введённого препарата Macrolane женщинам, в связи с обнаружением у некоторых из них рака молочной железы. Эта информация должна, в первую очередь, насторожить врачей, которые применяют в свое практике эту технологию. При этом, как альтернативный метод увеличения груди он дает довольно ограниченный результат и небольшой добавочный объем. Также требуются повторные процедуры через каждые 9 -12 месяцев, что озночает кратное увеличение стоимости данной процедуры. Очень часто после инъекций Макролайн у женщин обнаруживают узелки в груди.

Увеличение груди за счет собственного жира

Женская грудь, как правило, увеличивается за счет собственного жира. Применение этой методики как хирургической связано также с определёнными неудобствами и рисками. В частности, техника считается довольно дорогой, она не дает гарантий долгосрочного результата, ее применение связано с высокой вероятностью развития кист и рака молочной железы. Исследований, которые бы подтверждали ее полноценную безопасность нет.

Таким образом, и Немецкое общество рака в Гейдельберге, и Международная Пластическая хирургия рассматривают увеличение груди за счет собственного жира довольно скептически. С помощью этой методики очень тяжело добиться эстетического результата. Есть случаи, когда показана комбинация из собственной жировой ткани и имплантата в области декольте. Но в данном случае жирования ткань помещается под кожу, а не в ткань молочной железы.

Вы желаете получить независимую консультацию в моей кельнской клинике?

Тогда позвоните нам или свяжитесь с нами по електронной почте (мы говорим по русски).

 

 

Доктор Мартин Ельснер
Ваш специалист по пластической, эстетической и реконструктивной хирургии в Кёльне
Офис:
на немецком:
+49(0) 221 93 11 8400
Пн.-Пт. 8.00 - 20.00 ч.
Пациенты о Нас
«Отзыв по электронной почте от 10:01:13 от г-жи Масло, возраст до 30 лет Я хотела бы еще раз поблагодарить Вас за теплый прием в вашей клинике, и последующую консультацию. Я все еще потрясена положительной атмосферой в самой к...
Praxis-ME 14.01.2013
больше...